яндекс.метрика-нововведения

Яндекс.Метрика: нововведения за 2016 год

Written by | Аналитика

В преддверии наступающего нового года подведем небольшие итоги, что же произошло нового с Яндекс.Метрикой в уже завершающемся 2016 году.

Яндекс запустил новую версию Метрики 2.0 и подумал об отказе от старого API.

Яндекс.Метрика представила новый инструмент «Целевые метрики» для упрощения работы с анализом конверсий, а также добавила добавила новый отчёт «Сегменты» по работе с сохранёнными сегментами. По заявлению Яндекса «здесь можно посмотреть список всех сегментов для заданного счётчика, дату их создания и количество посетителей, вошедших в каждый сегмент за последнюю неделю и месяц — а также узнать, используется ли сегмент для ретаргетинга».

Яндекс.Метрика Нововведения за 2016

 

Изменился внешний вид счетчиков первой страницы Яндекс.Метрики. Теперь здесь, помимо других изменений, можно увидеть количество достижений цели (которая в настройках указана как первая).

Модели атрибуции можно применять к трафику, размеченному метками UTM, Form и Openstat, и к расширенным отчетам по Яндекс.Директу.

Обновилась сегментация, и теперь вы можете работать со всеми визитами посетителя, которые хранятся в Метрике, то есть не только события конкретного визита, но и данные прошлых посещений пользователя.

Появился новый инструмент «Параметры посетителей», позволяющий вам загружать свои данные о клиентах для последующей аналитики. Вслед за этим вышло практическое руководство о передаче данных о клиентах (параметров посетителей) в онлайн режиме. Теперь можно отправлять в Метрику как данные о событиях, которые происходят в момент пребывания пользователя на сайте, так и данные уже хранящиеся в базе.

Самое долгожданное нововведение – мобильное приложение Яндекс.Метрики. Теперь этот инструмент аналитики доступен в оперативном режиме – на вашем смартфоне.

Кнопка быстрого перехода из Яндекс.Метрики в Директ появились напротив настроенных РК, что позволяет оперативно внести изменения-корректировки в нужную вам кампанию или объявление.

Также в настройках счетчика добавилась новая функция – можно указать полный адрес сайта, а не только доменное имя.

Last modified: 29.12.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *