На основе материалов Рэнда Фишкина (Rand Fishkin). Как составить работающую SEO-стратегию в 2017 году? Рассмотрим основные этапы разработки стратегии и чему именно нужно уделить особое внимание при ее составлении.

  1. Узнайте, каковы общие тенденции в поиске. Перед началом работы желательно понять, что сейчас актуально в поиске, на какие тренды стоит обратить внимание. Например, важность уникального качественного контента на сайте, скорость загрузки страниц и другие.
  2. Свяжите цели своей компании с SEO-тактиками. Составьте карту целей (конкретных и достижимых) и отберите такие тактики SEO, которые помогут вам в их достижении.
  3. Составьте карту ключевых слов и соответствующего этим словам контента. На данной карте важно отобразить соответствие между всеми ключевиками и ссылками. То есть вы должны видеть наглядную картину того, какие ключевые слова и фразы важны для вас, на каких позициях они находятся и какие ссылки выдаются в поиске по каждому из запросов. А далее пропишите действия по каждому из ключей (если в этом есть необходимость), в том числе и необходимость написания контента, либо его оптимизации под те запросы, для которых такой контент еще не создан или не оптимизирован.
  4. Распределите все ваши SEO-задачи под отдельные проекты. Укажите сроки, когда эти задачи должны быть реализованы, назначьте исполнителей и зафиксируйте ожидаемый эффект/результат. И помните, что это не четкое руководство к действию, это ваш ориентир, в процессе реализации любого плана могут возникать корректировки и изменения.
  5. Создайте систему отчетности. Ваша команда или заказчик должны быть в курсе происходящего, поэтому важно наглядно отобразить отчетность в процессе реализации стратегии. Свяжите цели с конкретными данными, метриками, чтобы можно было видеть прогресс и в целом общую картину всего происходящего по проекту. Определите, какие показатели важны в отчете и выберите для них метрики, которые покажут, оказывают ли ваши действия влияние на достижение бизнес-задач.

SEO-стратегия на 2017 годо

Last modified: 09.01.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *